«Но наше северное лето, карикатура южных зим», - лет так 150 назад сказал Пушкин в своём произведении. Знал бы он, что будет твориться этим летом: жара за 30 градусов, бьёт палящее солнце, не спасает даже тень!
И вот ведь парадокс человеческий – зимой нам хочется жаркого лета, а летом – живительной прохлады. Если зимой вас спасет горячий глинтвейн и одеяло, то летом – это дача, друзья и освежающий напиток – мохито. Он не только освежающий, но и невероятно вкусный!
«Нужно быть барменом, чтобы приготовить такой напиток», - скажете вы. Отвечаем - совсем нет, напиток без труда можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта в создании напитков ;)
Ингредиенты:
- Белый ром - 30 мл (либо покупаем в магазине, либо делаем сами);
- лайм – 1 шт;
- спрайт – 60 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 6 листов;
- кубики льда – примерно 100 грамм.
Сразу скажем, что ром можно купить в магазине либо сделать самому. В качестве собственно приготовленного рома можно быть полностью уверенным.
Очень краткий рецепт рома:
- вливаем 4 кг тростниковой мелассы в бродильную ёмкость;
- постепенно вливать в бродильную ёмкость теплую воду, чтобы общий объем достиг 25-30 литров;
- вносим в бродильную ёмкость специальные спиртовые дрожжи, оставляем бродить на 7 суток;
- полученную брагу перегоняем 2 раза.
Есть ингредиенты. Как будем готовить освежающий мохито в домашних условиях?
- Делаем надрез на лайме – выдавливаем его сок в стакан. Туда же добавляем сахар;
- Мелко нарезанную мяту мы закидываем в сок лайма. При желании мяту можно растолочь ложкой;
- Забиваем стакан кубиками льда;
- Выливаем в стакан ром;
- А теперь заливаем в стакан спрайт.
- Наслаждаемся ;)
Разумеется, если вы собираетесь отдохнуть с друзьями – вам нужны объемы побольше. Для этого отлично подойдет 4-литровая лимонадница. Она не только объемная, но еще и круто выглядит! Увеличиваем количество ингредиентов – закидываем их в лимонадницу и всё готово!