Итак, крутой рецепт шашлыка мы вам уже раскрыли. Надеемся, что вам понравилось. А теперь пришло время рассказать вам про самую вкусную закуску для шашлыка. Это очень простое, но нереально вкусное дополнение к любому мясцу. Начинаем!
Овощной салат по-корейски
Слегка остренький, богатый на вкусовую гамму и хрустящий. Однозначно, лучшая закуска к мясу.
Ингредиенты
- Мелкая морковка – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- несколько перьев зелёного лука;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец чили – четверть стручка (если любите поострее – можно больше);
- кунжут – половинка столовой ложки;
- укроп, зелень – здесь по вкусу.
- Для заправки салата нам потребуются: столовая ложка яблочного уксуса; две столовые ложки соевого соуса; 1 ложечка сахара; 1 столовая ложка подсолнечного масла; соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Промываем все овощи. Огурцы, сладкий перец – нарезаем соломкой (не забываем удалять из перца все перегородки). Морковку натираем крупной тёркой.
- Чеснок и красный перец (удаляем семена) мелко нарезаем.
- Кусочками до 2-3 см нарезаем зелёный лук. Укроп нарезаем мелко.
- Пару минут на сковородке обжариваем семена кунжута. Необходимо всё время их перемешивать.
- В тарелку помещаем все наши овощи, а затем – высыпаем туда пожаренный кунжут. Перемешиваем.
- Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сахар, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем до получения однородной смеси.
- Поливаем салат заправкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Конечно, для лучшей пропитки салат лучше поставить в холодильник на ночь.
К шашлыку такая закуска зайдёт на ура! Если вы ещё только готовитесь к сезону и не выбрали мангал – советуем обратить внимание на складной мангал Hanhi. Это компактный, но в то же время вместительный мангал. Может влезть даже под сиденье в машине. Подробнее о мангале – в карточке товара.