Ну что, друзья, сегодня тот самый день, когда...когда горят костры рябин и календарь нужно перевернуть. Всё, как и каждое 3 сентября.
Окей, календарь перевёрнут, а вот костры рябин, можно сказать, только начали гореть. Решено – делаем полезную и ароматную настойку на рябине дома, да такую, чтоб от кислоты до судороги сводило. Поехали! когда горят костры рябин и календарь нужно перевернуть. Всё, как и каждое 3 сентября.
Чем полезна настойка на рябине?
Вкус и аромат настойки на рябине – бесспорно хороши. Но ведь она ещё и невероятно полезна…а как она согревает в зимнюю пору ;)
Сбор и подготовка плодов
Ягоды рябины срывают сразу вместе с ветками. Перед настаиванием необходимо провести кастинг ягод – чистим группу кандидатов от плодоножек, недозрелых плодов и гнили. Гнилая ягода может испортить вкус напитка. Далее – от грязи отмываем ягоды, а затем сушим на полотенце.
Классический рецепт настойки на рябине
Ингредиенты:
Приготовление:
- Слегка разминаем вымытые плоды рябины (лучше всего это делать в емкости, где будет происходить настаивание).
- В емкость добавляем сахар и кору дуба (кора дуба нужна для придания напитку благородного цвета).
- Вливаем в ёмкость самогон, плотно закрываем ёмкость и тщательно встряхиваем. Убираем ёмкость в темное место, раз в три дня встряхиваем (минимальный срок настаивания – 1,5 месяца, оптимальный – 2,5).
- После настаивания напиток следует процедить. Это можно сделать с помощью специального вакуумного устройства.
- Ну, теперь и пить можно.
Такие дела, друзья. Приготовить настойку на рябине в домашних условиях может каждый. Наслаждайтесь напитком, будьте бодры и свежи ;)