Ну что, товарищи, всем привет! Из предыдущей статьи мы поняли, что лучше всего покупать мясо и мариновать его собственноручно. В этом материале мы расскажем, как сделать самый лучший маринад для шашлыка из свинины.
Мы выбрали рецепт маринада с максимально простыми ингредиентами. Здесь даже уксуса не будет. А вообще, нужно понимать, зачем мы маринуем мясо. Маринад не должен полностью перебивать вкус мяса, он должен его подчеркивать, дополнять. Кроме того, маринад позволяет мясу быстрее и качественнее зажариваться на мангале. При этом, мясо не высушивается, получается сочным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты для маринада
- 1,5 кг свинины (корейка);
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 2 луковицы;
- растительное масло – 2 чайные ложки;
- 150 мл минеральной воды.
Зачем нужна минералка?
Здесь важно отметить, что вода должна быть сильногазированной. Она размягчает структуру мяса и ускоряет процесс маринования до 4 часов. Кроме того, минералка позволяет мясу быстрее впитывать специи. Лучше всего использовать самую обычную газированную воду.
Маринуем шашлык
Итак, нарезаем мясо кусками средних размеров. В ёмкость для маринада закидываем нарезанный кольцами лук, туда же закидываем мясо. Вносим соль и перец (тут уже по вкусу). Перемешиваем. Далее – заливаем минералочкой и маслом.
Теперь можно убрать в холодильник примерно на 4 часа (а не 12). Ну, и затем – можно говорить вкуснейший шашлык в маринаде.
Кстати, задумайтесь и об оборудовании для жарки шашлыка - мангал, шампуры. Их можно глянуть в разделе нашего сайта.