Такс, господа самогонщики. Хватит уже удивительных рецептов вкуснейших настоек. Сегодня поговорим про одну из самых отвратительных и невкусных настоек, приготовленных на основе самогона. Разумеется, вкус – это дело субъективное…но что-то многим этот напиток показался странным.
Сегодня мы поведаем вам о рецепте, который, возможно, никогда вам не пригодится. А может и совсем наоборот…кто знает.
Настойка на крыжовнике
Никто из наших знакомых самогонщиков не практикует приготовление этой настойки. Многим даже в голову не приходит готовить напиток на крыжовнике. Ягода сама по себе не для каждого, но фанаты у неё есть. Возможно, с настойкой дела обстоят так же.
Ингредиенты
- 40-градусный самогон – 1 литр;
- ягоды – 0,5 кг;
- сахар – 200 г.
Рецепт
- Чистим плоды крыжовника от веточек и околоцветников. Высыпаем ягоды в баночку, где будем настаивать напиток.
- В ёмкость высыпаем сахар, заливаем ягоды самогоном.
- Банку можно закрыть крышкой с полиэтиленовым пакетом. Для макси максимальной герметичности можно использовать крышку ВАКС. Это даст вам максимальную герметичность ёмкости и быстрое настаивание. Взбалтываем.
- Убираем настойку в тёмное место на 40 дней. В помещении должна быть комнатная температура. Нужно каждые 7 дней хорошенько встряхивать банку.
- При настаивании напитка на крыжовнике образуется густой и желеобразный осадок, поэтому её нудно обязательно фильтровать. Можно с помощью ваты, а можно с помощью специального вакуумного фильтра.
- Во время фильтрации разливаем напиток по бутылкам.
Польза есть?
Как мы выше сказали – на вкус настойка на крыжовнике крайне специфична. Зато она очень полезна:
- Чистит сосуды, делая стенка мягкими;
- усиливает мышечную ткань сердца;
- предотвращает развитие онкологических болезней;
- помогает при запорах;
- растворяет соли.
Поэтому к такому напитку нельзя относиться однозначно. По вкусу – не для каждого, но зато очень полезная.